CATAPLANA REAL (4 pessoas)
Ingredientes:
300gr de rabos de lagosta
150gr de gamba descascada
150gr de amêijoa
100gr de cogumelos inteiros
2 camarões tigre
3 dentes de alho descascado
3 cebolas médias descascadas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 folha de louro
1 molho de coentros
5 batatas médias descascadas
3 tomates médios maduros
1 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo Knorr de marisco
Sal e piri-piri
Preparação:
Cortar as cebolas e os alhos às rodelas e refogar na cataplana com o azeite, em lume brando.
Acrescentar um pouco de vinho branco e juntar a folha de louro, o tomate, as batatas cortadas às rodelas. Deixar refogar mais uns minutos.
Acrescentar os rabos de lagosta cortados aos pedaços, os cogumelos inteiros e as gambas descascadas, juntamente com as amêijoas.
Regar com o resto de vinho branco e temperar com sal e piri-piri.
Abrir os camarões tigre ao meio e colocar por cima. Juntar os coentros e fechar a cataplana.
De seguida, deixar cozer durante 15 minutos em lume brando.
A cataplana está pronta a servir.
0 koices:
Enviar um comentário